RESEP GURAME ASAM MANIS
BAHAN :
1 ekor ikan Gurame,
2 buah wortel,
2 batang daun bawang,2
buah cabe merah,
2 buah cabe hijau,
1 kerat jahe,
2 buah bawang
putih,Saus tomat secukupnya,Kecap manis secukupnya,Cuka, garam secukupnya,
Vitsin, lada, gula
pasir secukupnya.
CARA MEMBUAT GURAME ASAM MANIS :
·
Gurame dibersihkan dan
dibelah, kemudian diberi tepung sagu lalu digoreng sampai kering,
kemudian diangkat.
·
Daun bawang diiris
panjang-panjang.
·
Cabe merah, cabe hijau dan wortel diiris tipis
dan panjang.
·
Jahe dan bawang putih
dikeprak, kemudian ditumis.
·
Masukkan sayumya dan
beri air kira-kira 1/2 liter.
·
Masukkan saus tomat,
cuka, kecap manis, garam, gula pasir secukupnya.
·
Supaya saus menjadi
kental, masukkan tepung sagu yang telah diberi air sedikit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar