Donat Klasik
Untuk 18 buah
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Donat Klasik diatas adalah sebagai berikut:
Bahan Biang:
12 gram fresh yeast
100 ml susu cair hangat
25 gram tepung terigu protein tinggi
2 sendok teh gula pasir
Bahan:
275 gram tepung terigu protein tinggi
85 ml susu cair
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan mentega tawar
minyak padat untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
125 gram gula donat
Cara membuat Donat Klasik, resep kue
:
- Biang, campur fresh yeast dengan susu cair hangat. Aduk
rata. Tambahkan tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 20 menit
sampai berbusa. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, susu cair, telur, dan bahan
biang. Uleni hingga kalis.
- Tambahkan garam dan mentega tawar. Uleni hingga
elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram.
Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Letakkan dalam
loyang yang sudah ditabur tepung terigu. Diamkan 40 menit hingga
mengembang.
- Goreng donat dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas
api kecil sampai matang. Tiriskan.
- Gulingkan donat ke dalam gula donat.
http://kueresep.com/donut/resep-kue-donat-klasik_134.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar