Selasa, 25 November 2014

Tulisan 2

RESEP GURAME ASAM MANIS

 



BAHAN :
1 ekor ikan Gurame,
2 buah wortel,
2 batang daun bawang,2 buah cabe merah,
2 buah cabe hijau,
1 kerat jahe,
2 buah bawang putih,Saus tomat secukupnya,Kecap manis secukupnya,Cuka, garam secukupnya,
Vitsin, lada, gula pasir secukupnya.

CARA MEMBUAT GURAME ASAM MANIS :
·         Gurame dibersihkan dan dibelah, kemudian diberi tepung sagu lalu digoreng sampai kering, kemudian diangkat.
·         Daun bawang diiris panjang-panjang.
·          Cabe merah, cabe hijau dan wortel diiris tipis dan panjang.
·         Jahe dan bawang putih dikeprak, kemudian ditumis.
·         Masukkan sayumya dan beri air kira-kira 1/2 liter.
·         Masukkan saus tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir secukupnya.
·         Supaya saus menjadi kental, masukkan tepung sagu yang telah diberi air sedikit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar